four_in_hand (four_in_hand) wrote,
four_in_hand
four_in_hand

Как подвернуть джинсы: краткий гид для мужчин

В повседневной жизни все мы любим носить джинсы и чиносы - самые свободные и демократичные виды брюк. Они неприхотливы, универсальны и уже много десятилетий не выходят из моды. У всех есть свои предпочтения в посадке: кто-то любит четкий прямой силуэт, кто-то зауженный (slim или skinny), а кому-то по душе широкий, не сковывающий движений, крой - в наше время все варианты равноправны (кроме skinny, полностью облегающие - это, пожалуй, самый неестественный мужской тренд). Выбрали крой? Тогда дело за малым: ответить на вопрос - подворачивать или нет?
Предлагаем вашему вниманию небольшой гид.

Тренд может показаться слегка намозолившим глаз, еще бы - уже сколько лет мы видим подвернутые штаны. Ничего страшного - значит выдерживает испытание временем, значит есть в этом что-то гармоничное и созвучное духу эпохи.
Давайте пройдемся по всем актуальным способам создания визуального перехода от джинсов (чиносов) к носкам и обуви.


1.
Аккуратный и правильный. Правильный не в смысле верный и корректный, а симметричный и равномерный. Универсальный способ, так как может применяться не только в соответствующем смарт образе (пиджак, рубашка), но и вполне маргинальными джинсами и футболками - дело вкуса.

2.
Небрежный. Для расслабленных повседневных образов, -  свободный и бесшабашный. Подойдет как противникам всего правильного, так и аккуратистам в поиске новых ощущений. Этот способ труднее первого, несмотря на название: чтобы добиться естественности, скорее всего, придется постараться.

3.
Половинчатый. Очень симпатичный способ подвернуть штаны. Иногда, в силу определенной длины брюк и высоты обуви, кроме него ничего лучше нет.

4.
Без складок и подворотов. Подходит как для зауженных снизу, так и прямых брюк или джинсов. Длина может варьироваться: от чуть укороченных до слегка с запасом - так, чтобы образовалась небольшая, почти незаметная, складка впереди (фото справа). Как и все предыдущие, способ выгодно открывает обувь.

5.
Гармошка. Подходит только для джинсов достаточно узких силуэтов. Диапазон применения широк: от рокерского стиля до вполне сдержанного смарт-кэжуал.
Roman
Tags: брюки, джинсы, стиль, тренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment