four_in_hand (four_in_hand) wrote,
four_in_hand
four_in_hand

Идеальный размер нагрудного платка

Кому-то может показаться, что при выборе нагрудного платка нужно обращать внимание лишь на цвет и узор. Однако материал и размер тоже очень важны. Мужчины, которые постоянно носят нагрудные платки, знают, что слишком маленький платок будет проваливаться в карман - не сразу, конечно, а в течение дня. Однако слишком большой платок тоже плох: он будет сильно выпирать, оттопыривая карман.


Какой размер идеален для нагрудного платка? Универсального рецепта нет; есть зависимость от величины кармана, в который вы собираетесь укладывать платок, от ткани платка, а также от того, каким способом вы хотите его укладывать. Но могу сказать одно: каким бы ни был платок, он должен обладать размером как минимум 30 на 30 сантиметров. Платки меньших габаритов можете смело игнорировать. Правда, встречаются они довольно редко.

Однако следует отметить, что 30*30 - это еще далеко не идеал. Это неплохой размер для льняных и толстых шерстяных платков, но шелковые должны быть больше. 32*32 и 33*33 сантиметра - самые популярные варианты, но, увы, они не всегда хорошо удерживаются в карманах, особенно если вы замысловато их укладываете. Производители выбирают такой размер потому, что в этом случае могут гораздо экономнее расходовать шелк, выкраивая больше платков из одного куска ткани.

Идеальный размер шелкового нагрудного платка - это, пожалуй, от 40*40 до 45*45 сантиметров. Такие платки выпускают Drake's, Fort Belvedere, Etro, Turnbull&Asser, Lanvin и некоторые другие марки. Этого стандарта придерживаются многие именитые производители.


Подчеркну, что льняные платки должны быть меньше, иначе они будут слишком сильно оттопыривать карман. На мой взгляд, 32 на 32 сантиметра - вполне достаточный размер для льняного платка, но 36*36 или 38*38 сантиметров - тоже вполне приемлемый вариант. Больше - это уже явный перебор, а ведь такие платки бывают! Например, их выпускает Simonnot-Godard - но у этой же фирмы есть и модели меньших размеров.

Нагрудные платки Four-in-Hand

Dmitry
Tags: аксессуары, платок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments