four_in_hand (four_in_hand) wrote,
four_in_hand
four_in_hand

5 способов нестандартно носить галстук

Привет! Галстук сегодня - один из тех немногих аксессуаров, не выполняющих какой-либо утилитарной функции в мужском гардеробе, то есть это чисто декоративный элемент, по какой-то загадочной, но видимо, веской причине не оставшийся в прошлом, как, например, шейный платок. А раз дело обстоит именно так, то давайте его носить, пока есть возможность.

Правила предписывают подбирать ширину галстука к ширине лацканов, узел должен гармонировать с размером и формой воротника, а в длину ему следует достигать пояса брюк. То есть примерно вот так:


Но это все правила, а мы сегодня поговорим о том, как их нарушать. Разрушая и не слушаясь, все мы становимся немножко свободнее, а что, если не свобода, составляет суть человека.

Итак, вот пять вариантов, которые немного взбодрят ваших коллег, а некоторые даже ошарашат - не сомневайтесь. Для удобства мы разместим их по степени наглости в возрастающем порядке.

1.

“Заправленный в брюки галстук означает, что либо его длина велика, либо брюки слишком высоки. Такой жест оправдан, только если вы чините грузовик или готовите суп без зажима для галстука” - говорит нам “style guy” в GQ.
Ну что ж, теперь мы знаем, что так делать “нехорошо”, а значит есть повод именно так и поступить. Тем более что даже Шон Коннери иногда себе в этом не отказывал:


Заметьте, способ не подходит для джинсов - работает только с брюками.

2.

Внутренний конец галстука длиннее внешнего. Ну это уже становится мейнстримом, по-моему. Если уж в Москве такое приходится встречать, то на Pitti Uomo так ходит каждый второй. Но все же способ поставили на второе место, так как выглядит более дерзко.

3.

Далее следует довольно редкий способ (по крайней мере мне на глаза почти не попадается), и на большого любителя. И именно по этой причине он занимает третье место нашего рейтинга: галстук между лацканами пиджака.

Обратите внимание, подходит только для ношения с двубортным пиджаком.

4.

Галстук, заправленный в рубашку. Способ насколько интересный, настолько и необычный. Выполненный правильно, выглядит залихватски и по-своему стильно. Кто-то говорит, что острый угол, образованный заправленным в рубашку галстуком, гармонично повторяет угол выреза кардигана. Ну что ж, в этом что-то есть…

3.

Галстук вместо пояса? На наш взгляд это переходит все границы уважения к галстуку, поэтому данный способ предлагаем внести в разряд, что называется, “no-no” и помнить о нем  только  для эрудиции.

Конечно, все это игра на грани фола, и консерваторы имеют полное право закидать нас овощами, но никто не запретить нам экспериментировать и пробовать новое. Так что вперед и да зравствует la Sprezzatura.
Roman
Tags: галстук, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “галстук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments